Wednesday, November 28, 2012

Membuat Share Button Social Bookmarking diatas postingan

Cara membuat Share button diatas Artikel blog
Share Button ini berguna untuk menyebar luaskan artikel blog kita ke dunia maya yang lebih luas.
apa keuntungannya nih ?
gini sob, bila ada pengunjung kita yang secara sengaja maupun tidak sengaja membagikan artikel postingan kita ke misalnya Facebook maka lumayan deh, blog kita makin terkenal dan yang pasti akan ada orang lain yang tau dan berkunjung kembali ke blog kita inni.
menarik bukan ?

Silahkan kalau ada yang lagi kepingin memasangnya.
langkahnya sebagai berikut:

Cara membuat Share button diatas Artikel blog


1. Login ke Blogger.

2. Pilih Template

3. Edit HTML

4. Download full template terlebih dahulu mencegah bila ada kesalahan dalam meng-edit HTML.

5. Langkah keempat sukses maka semua akan aman - aman saja, selanjutnya cari kode berikut ini
<div class='post-body entry-content' expr:id='&quot;post-body-&quot

6. Copy kode berikut ini dan pastekan tepat setelah kode nomor 5 tadi

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div style='border-top:1px solid #ccc;border-bottom:1px solid #ccc; padding:8px 0px;margin:5px 0px 5px 0px;width:100%;float:left;height:20px;'>
<div style='float:left;padding-left:0px;font:normal 12px Georgia;'>
Share on :
</div>
<div style='float:left;padding-left:10px;'>
<a name='fb_share' type='button_count'/>
<script src='http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share' type='text/javascript'>
</script></div>
<div style='float:left;padding-left:10px;'>
<a class='DiggThisButton DiggCompact'/>
<script type='text/javascript'>
(function() {
var s = document.createElement(&#39;SCRIPT&#39;), s1 = document.getElementsByTagName(&#39;SCRIPT&#39;)[0];
s.type = &#39;text/javascript&#39;;
s.async = true;
s.src = &#39;http://widgets.digg.com/buttons.js&#39;;
s1.parentNode.insertBefore(s, s1);
})();
</script>
</div>
<div style='float:left;padding-left:10px;'>
<a class='twitter-share-button' data-count='horizontal' data-via='Username' href='http://twitter.com/share'>Tweet</a><script src='http://platform.twitter.com/widgets.js' type='text/javascript'/>
</div>
<div style='float:left;padding-left:10px;'>
<!-- Place this tag where you want the +1 button to render -->
<g:plusone size='medium'/>
<!-- Place this render call where appropriate -->
<script type='text/javascript'>
  (function() {
    var po = document.createElement(&#39;script&#39;); po.type = &#39;text/javascript&#39;; po.async = true;
    po.src = &#39;https://apis.google.com/js/plusone.js&#39;;
    var s = document.getElementsByTagName(&#39;script&#39;)[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s);
  })();
</script>
</div>
</div>
</b:if>

7. kan ada tuh tulisan Username yang warna hijau diatas, ganti deh dengan Username twitter kita, kalo gak punya twitter pake ini Getzhitzh, ( twitter ku , hehe ).

8. Selesai sudah, tinggal save

Artikel Terkait

Membuat Share Button Social Bookmarking diatas postingan
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email